Не оседлал полет Пегаса...

Сергей Митюшин
Не оседлал полет Пегаса,
На мгновенья за гриву хватая.
Не поднялся на пик Парнаса,
У подножия все восседая.
Не окунулся в ключ Кастальский,
Изредка жажду утоляя.
Сгорю, как огонек бенгальский,
О светлом на земле мечтая.