Приснилось

Вера Шкодина
 Мерцают созвездья в ночной тишине.
Теряются  люди   на  злом перепутье.
Цепочкой слоны в растянувшемся сне
Все движутся к цели на странном безлюдье.

И теплые профили, сгустками тьмы
Баюкают неба немую громаду.
И лунный погонщик с ночной стороны
Бредет под сияньем безмолвной лампады.

Сплетаются тени, и зыбкий рассвет
Мелодией вспыхнет на тропке пустынной.
Под холодом неба сиянье планет
Внезапно разбудит ночные долины.

Как в детстве, проснусь на крутом вираже
Запутанных снов, заблудившейся птицей,
В квартире своей, на втором этаже.
И  мамин комод. И слоны вереницей…

Четвертое место в конкурсе "Хитрая парочка 54 "Парад иллюзий""