Дни считаешь до весны

Юрий Губанов
Ты дни считаешь до весны,
В морозы печка остывает.
Закаты ранние красны,
Тепла природа ожидает.

Ещё февраль мороз несёт,
Дровишки в топке прогорают.
А время медленно идёт,
Так в холод люди выживают.

Белеют нити проводов,
Морозный иней распушился.
И окна стылые домов,
За двадцать градус опустился.

В хозяйстве только огород,
Но выжить в зимы помогает.
Своя картошка круглый год,
На масло пенсии хватает.

Дымы из труб под облака,
Но небо вряд ли обогреют.
В весне надежда старика,
Мечты душевные теплеют.

От солнца первая капель,
Сосульки дружно оживают.
До марта несколько недель,
А в Сочи люди загорают.

Урал не Сочи и не Крым,
Но место жизни не меняешь.
Из труб в посёлке вьётся дым.
Весенних дней ты ожидаешь.