Лицедей

Хоуп Лайт
Февраль, ты плачешь? Да ужель
Нашлось зимой такое средство,
Чтобы устроить лицедейство,
Как будто, ты - уже Апрель?
Еще три акта на сезоне
И больше двадцати миниатюр,
А ты - комедиант и драматург,
Подобен итальянскому Гольдони.
Но позже ты обманешь и, поверь,
Я знаю: будут вьюги и метели,
И эти безконечные качели -
Меж Январем и Мартом круговерть.
Пусть небом голубым еще порой
Февральская маячит панорама...
Ты - просто Труффальдино из Бергамо,
У двух господ подвязшийся слугой.