Сон

Виталий Савостьянов
Заснул я этим днём,
И мне приснился сон:
В городе, где вырос, под дождём
Тропой меж Эйфелевых ЛЭП колонн,
Встречаю подругу детства грустным Октябрём.

Мы говорим.
Не важно ли о чём!
Нелепо взглядом смотрит на меня таким
Трогаю лицо. Да. Оно. Причём.
Шрамы от огня сделали другим.

Вдруг раздался гром.
Смех ее - звон.
По шее удар топором.
Она его почтальон
Души нет. Не спастись бегом.

Вспомнил вдруг погром,
Лица их кругом.
Близкие выставили сапогом.
По улицам босяком
Порос табаком под осенним ветерком.