Дерева, как люди с пьяни...

Константин Фёдорович Ковалёв
Дерева, как люди с пьяни,
Заблудились все в тумане,
Снег… тропинок не найти,
Из тумана нет пути.

Так и топчутся на месте,
Но приходит дубу мысль:
«Путь – над нами! Надо вместе
Выбрать восхожденье в высь!»

И восходят сквозь туманы
Не деревья – великаны,
И пронзают облаков
Над землёй тяжёлый кров.

Там, в просторах небосвода,
Их встречает вечный свет,
Там им вечная свобода,
Там земной неволи нет.

И стою я между ними,
Меду братьями моими,
На измученном снегу,
Мал, взойти я не могу.

«Мне из рабства нет исхода…»
Но шепнул мне дуб, мой дед:
«Вся в тебе от нас свобода!
Чуешь в сердце вечный свет?!»


5 февраля 2019 г.
(17:33-18:26).
Москва.