Гроза

Елена Павлова-Голева
Задохнуться неба густотой
Под тяжестью ночного свода,
Атмосферный столб - Атлант земной
Хранит сухой закон природы.

Восходящим жаром от земли
Несёт он в грозовые тучи
Электрические фитили
К морозной высоте гремучей.

Раскололась неба чернота
На ярко-белые осколки,
В миллион кристаллов красота
Раскинула дождя иголки.

Запечатал вспышкой тот фрагмент
Невидимый людям фотограф
Кульминацией звучал момент
В раскатах грома, как автограф.




                Иллюстрация автора.