Пусть мы прикованы к воле иль дому...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
Пусть мы прикованы к воле иль дому,
Пусть увлекают нас день или ночь,
Все мы неведомой нитью ведомы.
С верой сомненья дано превозмочь.

Солнце замылено влажною тучей,
С круглого неба слетает вода.
Сквозь пелену пробивается лучик.
Так и надежда – пробьётся всегда!

В ставни закрытые горлица бьётся,
Больно, безудержно. Снова и вновь.
В жизни один лишь вопрос остаётся:
Впустим ли в бедную душу любовь