37. Любимому Городу

Ирина Нуртдинова
   Санкт Петербург.


   Как подобрать мне краски,
   Чтобы тебя воспеть,
   Город ты мой прекрасный,
   Сердце готово  запеть!

   Заново побелённый,
   Раны войны залечив,
   Древний и обновлённый
   Ты простираешь лучи

   Улиц твоих колонны,
   Веер твоих оград,
   Свет от святых Соборов,
   Парков твоих листопад!

   Берёг Невы гранитный,
   Спины мостов литых,
   Стены дворцов старинных
   Блеск куполов золотых.

   Как я люблю твой облик,
   Как я горжусь тобой!
   Даже гранитный столбик
   Вместе с тобой — Герой!