Колокола

Надежда Ансеева
О, чудо звона колокольного:
Пространство, кажется, поёт!
И слышишь, как святыми волнами
Он чувства верующих несёт
К далёким Божеским чертогам,
Что в высях голубых небес,
А звоны славят имя Бога,
И это слышит мир окрест:

           Бог!
         Бог!Бог!
       Бог!Бог!Бог!
       Бог!Бог!Бог!
     Слава тебе, Боже!
     Слава тебе, Боже!
     Слава тебе, Боже!
     Слава!Слава!Слава!
     Слава тебе, Боже!
     Слава тебе, Боже!
     Слава тебе, Боже!
     Слава,Боже!Слава!

Остановись, прохожий! Слушай
Тот храма к Богу разговор,
Несущийся к Небесным кущам
Уж с незапамятных нам пор!
Набором медно-чистых звуков,
Со славой светлой и моленьем
То звонаря искусны руки
Творят молитву о спасеньи:

         
        Бо-же! Бо-же!
      Спа-си ,   Бо- же!
    Боже,Боже! Спа-си нас!
   Боже Свет-лый,Спа-си,Бо-же,
   Спа-си, Бо-же,греш-ных нас!
   Ми - ло -сти -вый    Бо-же!
   Спа-си   греш-ных,   Бо-же,
   Бо-же, Бо-же,  Бо-же, Бо-же!
   Ми - ло - сти -вый  Бо- же!
   Спа-си, Бо-же, Спа-си Бо-же, 
   Спа-си, Бо-же греш-ных нас!