Я был и ребенком и взрослым

Александр Карельский
Я был и ребенком и взрослым,
я был и худым и толстым,
я был и богатым и бедным,
я был и скупым и щедрым.

Я был и счастливым и грустным,
слыл неучем и искусным,
зарей наслаждался, рассветом,
и не занимался балетом.

Спокойным был и был торопливым,
работящим был и был ленивым,
я был и робким и смелым,
я был и послушным и вредным.

Был радостным, был печальным,
интересным был и был банальным,
я был и веселым и скучным,
я был и худшим и лучшим.

Я был и сильным и слабым,
был бодрым и был усталым,
был тихим и был несносным,
я был и ребенком и взрослым.