Иная роль

Сергей Колотько
Душа моя была цветущим полем,
А нынче вспаханная, чёрная, как смоль.
Я не был никогда поверь изгоем,
Но жизнь преподнесла иную роль …

Не нужно слов, мечтая у берёзы
В вечерней тишине мерцания звёзд.
На нашем озере застенчивые плёсы,
Где годы вешние с тобою я пронёс.

Как больно, образ к сердцу прикасается;
А позже нацарапав на листок -
Тревоги звук в единый строй сливается.
Одно лишь помни память я сберёг!

Ну всё же Богу веришь, так признателен;
Щекой прильнув к берёзки, вдаль смотрю.
С годами стал немного созидателен,
Я светлый стих о жизни сотворю!

    5 Февраля 2019 года.. /