Перчатка

Виктори Гинзбург
Тогда, при расставаньи, ты сказал,
что даже памяти не стою я твоей.
Однако, мою память привязал
Она перчаткой стала, меж дверей.

Казалось, боль вчерашняя прошла,
И в будущее светится окно.
Но, вот она, забытая, нашлась,
И мысли словно кадры из кино.

Смятение; а вдруг опять весна,
Вдруг ты вернешься?! Только нет любви.
И в длинный вечер я сижу одна,
И ноты памяти, до утренний зори.

У каждого есть мусор от потерь,
Его так сложно нам перешагнуть.
ПЕРЧАТКА - ВОН! За ней закрыта дверь.
И в новый день я начинаю путь.