Февраль утопает в туманах

Мария Сакали
Февраль утопает в туманах,
забыв о названьи своём*...
В их мути, шатаясь, как пьяный,
бредёт через дней вороньё.
Серее армейских шинелей,
похоже, по цвету они
и, слившись в сплошной понедельник,
бормочут: "Нельзя изменить
ничто в нашем мире-юдоли,
всё круче тропа твоя вниз,
на ней в бесконечности тризн
не мыслится жизни без боли".

Но вспомнится в мороке этом,
в пустынь пепелищ и могил
ворвётся внезапно кометой:
сгущается тьма пред рассветом!

Весна не в безвестности где-то,
не в тысячах вёрст или миль...
А в шорохах мартовских крыл
и грёзы вечерние лета
талант дальнозорких поэтов
давно уже миру открыл.

*Февраль на украинском языке – лютый

4-5 февраля 2019 г