Я не верю в любовь твою...

Маргарита Томашевская
Я не верю в любовь твою.
В этом жалком аду набегу
Ты пытаешься мне рассказать,
Каким славным успел ты стать.

Хорошо, возвратился. И что?
Ты смирил свой сердечный пыл?
Мне теперь, милый друг, всё равно:
Твой корабль далеко уплыл.

В моей рифме нет жизни боле.
Где искать мне её на воле?
Я раскрыла себя на беду,
И теперь я восстать не могу.

Воскреси же меня, прошу!
Как ты мог так со мной поступить?
Сколько боли я переношу!
Сколько страхов должна убить!

Если б был ты Вергилием, друг,
Ты не смог бы меня проводить.
Здесь замкнулся наш вечный круг,
Здесь наказано нас разлучить.

Как хотелось бы мне, чтобы ты,
Возвратившись, принёс цветы.
Как хотелось бы мне, милый друг,
Разорвать здесь порочный круг.

Но выходит, что сил моих нет,
Что истратила вверенный дух.
Ты пойми, через тысячу лет
В моём сердце не будет двух.

А теперь же иди на свет,
Там укажут, как дальше быть.
Твой жестокий немой ответ
Не даёт мне тебя забыть.