Люмбаго

Колоскова Татьяна Птица
      Жгучий пластырь перцовый
      И пояс- такой кусачий!
      Наверно скоро завою
      От шерсти и жизни собачей.


  Замечали ли вы,какая интересная болезнь-люмбаго? Это вам не банальный насморк! Когда голова раскалывается и вид жалкий,да и настроение соответствующее. Зато в процессе люмбаго происходит целая череда метаморфоз! Итак,по-порядку.

  Вот и наступил долгожданный вечер. Все положенные водные и лечебные процедуры с пыхтением,постаныванием и даже лёгким поскуливанием-завершены. Ура,спать.

            Ипостась первая-балерина.

  Гордой походкой,с высоко поднятой головой и выпрямленной спиной (иначе просто больно!),подхожу к ложу. Сделав половину пируэта,поворачиваюсь спиной к спальному месту. Гран-плие-села!

            Ипостась вторая-мешок.

  Полностью расслабившись,мешком валюсь на бок.
 
            Ипостась третья-черепаха.

  Далее всю ночь медленные,неловкие перемещения и переползания. До чего же негнущийся панцирь!

            Ипостась четвёртая-жук.
   Утро. Совершая хаотичные и нелепые движения,точь-в-точь как перевёрнутое на спину насекомое,пытаюсь встать. С попытки где-то восьмой,удаётся сесть на краю.
При этом ощущаю себя сосудом с драгоценной жидкостью. Не расплескаться бы!

            Ипостась пятая-борец сумо.

    Согнутые в локтях руки упёрты в колени,зверское выражение на лице. И-и-и-и-и-встала!

    Далее вступает балерина. Чередование деми-плие и гран-плие. О,эти плавные движения:носочки врозь,пуанты постукивают. Пояс из собачьей шерсти поддерживает спину,как пачка. Ну чисто-Терпсихора!Периодически балерину сменяет борец сумо. И по кругу:балерина-мешок-черепаха-жук-борец сумо-балерина-мешок...

     А в одно прекрасное утро просыпаюсь в своем теле,которое слушается. И все ипостаси исчезают. Какое же это счастье! Вот она,самая главная свобода-свобода движения!