Зелёные детки

Элла Крылова
Время поливки. Беззвучно кричат цветы:
“Мамочка, мама, о, дай нам пить!”
Чистой в большой кувшин я налью воды
и увлажню землицу, чтоб дальше жить

кротким, зелёным, прекрасным деткам моим.
Как я люблю свой на лоджии пышный сад!
Часто сижу там, пуская табачный дым
и слушая, как растенья по-ангельски говорят.

3 февраля 2019