Средь вечернего покоя

Александр Савельев 57
Средь вечернего покоя
Затихает плёс.
Угасает над рекою
Золото берёз.

Поднялся сегодня рано
Месяц молодой,
Но уж время плыть туману
Над речной водой.

Заслонят туманы берег
Юности моей,
Где надеялся, где верил,
Где мечтал о ней.

Время памяти не лечит,
Думы тяжелы,
Так быть может, станет легче
От туманной мглы?

И продрогнув под туманом,
Поверну домой,
Где забота как дремота
Принесет покой.