Тому, кто из деревни родом...

Гала Галка
Несется жизнь, как поезд скорый
Мелькают станции  - года.
Ещё вчера учились в школе,
Познать хотели города.
Деревню дружно покидали,
Звала романтика вперед.
Изведать нам хотелось дали,
Души почувствовать полёт.
Мы лихо мчались за мечтою,      
Вспорхнув из теплого гнезда.
Прощались с русскою избою,
Забыв деревню навсегда.
Деревня тихо умирала,
Она ждала нас каждый день.
По ней гуляли ветровалы,
Вдоль улиц рушили плетень.
Тонула ширь полей в бурьянах,
Чернели крыши изб, дворов.
Народ, что испокон в крестьянах,
Стал превращаться в стариков.
Дома пустели с каждым годом
И свет в глазницах окон гас.
Но тех, кто из деревни родом,
Здесь вспоминали всякий раз
И ныне помнят поименно.
Вернуться бы назад, домой!
Но дела нет властям районным
До той провинции глухой.
Там школы нет и магазина,
Медвежий угол без дорог,
Одним лишь Богом не покинут, -
Судьбы печален эпилог.