Запятые

Павел Пановъ
Нас снега завалили,
Все мы погребены
До апрельского ливня
И до новой весны,
Пережить бы потопы,
Голод, новую власть,
И Россия потом бы
В пятый раз родилась,
И пойдем мы по лужам
И к реке – тихий плес,
Кто еще-то нам нужен –
Ты да я и наш пес,
Нам уже не до прыти –
Поделили весь свет,
Крышу нам перекрыть бы,
Что течет столько лет,
Где-то носятся войны,
Словно грозы в ночи,
Ты не плачь, все спокойно,
Надо свет отключить
И убрать этот ящик,
Что пугает и врет,
Мы живем в настоящем,
Нам и душу не рвет –
Ни хоромы чужие,
Ни чужая война,
Это все – запятые,
Как-то так, старина!

            4 февраля 19 г, Мельничный ручей