За дорогой лес...

Юлия Куракина
За дорогой лес, а за лесом протяжные горы,
Мягким контуром обозначая ландшафт,
Мне простраивают пути и манят за город,
Амнезируя карты маршрутов назад

Я искала тебя в конструкциях и микросхемах,
Вычисляя по ребусам флаг,
Но ты предпочёл всем железным системам
Одиночества благостный взгляд

И познав привлекающую чистоту,
Влюбившись в мудрость пустынных мест,
Я всё чаще бегу от общественной несвободы
И пророчу природный протест

Обнимая её ладный стан,
Прикасаясь к шёлковым кудрям,
Я шепчу: «Прости нас за всё,
стыдно нам и неуютно..»

И она отвечает теплом,
девичьим непорочным взглядом
«Каждому по делом»
И прощает всегда..
...прощает улыбкой цветущего сада
05.02.19