Ночью холодной и тёмной

Игорь Шведов
***
Ночью холодной и тёмной      
Луна  вновь идёт на убыль…
Счастья, хотя бы на рубль,   
В жизни пустой и никчёмной
Мечталось иметь когда-то…               
Покуда тебя не встретил –      
Был я куражлив и весел,         
В расцвете самораспада      
Катился прямой дорожкой    
По плоскости по наклонной
И вот, как к судьбе, с поклоном
Прижался к тебе – хорошей,
Любящей и настоящей,
Да с мудростью Соломона.
Упал мой колпак-корона,
И дни прирастают счастьем.
И что нам луна на убыль,
И что времена темнее,
Если блестит, не тускнея,
Любви неразменный рубль.