Январь - всё бело!

Антонина Филиппова
Январь - всё бело!
В лёд закованы реки.
И так замело,
Будто это навеки!

Снега и такие
Сугробы повсюду,
Что кажется словно
Всегда они будут.

И шапок как будто
Пушистых не сбросят
Поникшие ветви
Заснеженных сосен.

Всё в сон погрузилось.
И время, наверно,
Спит тоже
В объятьях ледового плена...