Бог стукнул нас по голове

Мэри Снегова
Мы стали творческими, верь.
Нельзя от этого уйти.
Никто здесь ни шакал, ни зверь.
Удачи. Доброго пути.

Всё это так задумал Бог.
С рожденья после через час.
По венам вдаль колючий ток.
Он в небе молится о нас.

Тебе тюрьма. А мне - мой крест.
Что с плеч не скинуть и не снять.
В сердцах у каждого протест.
Всегда хочу тебя обнять.

Рисуешь ты. А я - пишу.
Дороги две две вперёд идут.
Вдыхаешь вновь. Поверь, дышу.
Не разомкнём тот узкий круг.

По снегу вдаль и по траве.
В сердцах двух тишь. Затем - погром.
Бог стукнул нас по голове
Одним и тем же топором.