Оставь меня в своих стихах

Мэри Снегова
Я не бывал в больших верхах.
Всё ближе к низу, как нибудь.
Оставь меня в своих стихах.
Дай сил, продолжить жизни путь.

Да, телом не совсем здоров.
Так вышло. Бога не сужу.
Сломал и сжёг немало дров.
И много чем не дорожу.

Молчать о многом вслух привык.
Как мог учиться. Знал тюрьму.
Пусть мир прочтёт из строк и книг,
Что мне досталось одному.

Строка к строке. Всплывает жизнь.
Вся биография в лицо.
Ты, поэтесса, продержись.
Не стал я здесь твоим отцом.

Я в десять маму потерял.
Смог в мире сына обрести.
Так никому не доверял.
Тебе открылся. Что ж, прости.

Курю Балканскую звезду.
И снова мысли о судьбе.
В твоих стихах себя найду.
Оставлю строки при себе.