Синичкина весна

Алексей Гусев 5
Чирикают синички так звонко по зиме,
А кажется, что дарят с весною песню мне,
Поют, поют синички, уходит холод – вон,
Летит над белым парком весенний перезвон.

Придут ещё морозы, конечно, в феврале
Но песенку пропела та птаха о тепле,
Мороз заволновался, придёт зиме конец,
Простая эта птичка в природе важный спец.

Понятно, что на убыль уходит снежность дней,
Но с той большой синичкой мне станет веселей
Простой меняет песней сезон она в году,
Я, слушая те звуки, весну с надеждой жду!