Почемучка

Татьяна Минеева
" А если он ПОД снегом,
То, значит, он - ПОДснежник?
Ну, скажи мне, деда,
Он - весны волшебник?

А красный ПОДосиновик
ПОД красною осинкою?
А песенку малиновка
Поёт в кустах малинки?

А звёзды утром гаснут
По чьей-нибудь подсказке?
И почему всегда мы
Должны быть вместе, в связке?

А знаешь ли, дедуля,
Про чудо - Бетельгейзе?
Да лучше расскажу я
Про звёзды все на небе !!!"

Как много мне вопросов
Ещё предъявит Миша!
Не всё осилю просто,
Да и не все услышу!)))