Посмотри на меня - просто вслух попросил

Мэри Снегова
Посмотри на меня - просто вслух попросил.
Подчиняясь судьбе, повернула глаза.
Нам на всё здесь с тобой хватит воли и сил.
По щеке потекла ледяная слеза.

Не страшись ничего. Никого не страшись.
После руку подал. Посмотрел, как отец.
Что приходит - пиши. Это всё - твоя жизнь.
Никогда бы знать, что пришёл им конец.

От одной до другой. В утро, в вечер и в ночь.
Встав во тьме в два часа, вдруг компьютер включи.
Знай, я слишком хочу и желаю помочь.
Не стесняйся вовек. Не смолкая кричи.

Обо мне и со мной. Биографией твёрд.
О тюрьме, где сидел. О разбоях, в чём был.
Смог я встретить тебя. Этим, верь мне, здесь горд.
Никогда никого в мире так не любил.

О ногах, что идут здесь слегка с хромотой.
Помолюсь я опять еле слышно в тиши.
Ты годами - мне дочь.
Никогда ничего не стесняйся. Пиши.

Взглядом к ним прикоснусь. Осудить жажды нет.
Ничего не тая. О коварной судьбе.
Имя вслух назови. Пусть прольётся, как свет.
Прочитаю. Пойму. Заберу их себе.