Моряк и океан

Константин Медведев 6
Океан грозит волной,
По пятам бежит за мной...
Мой кораблик очень мал,
Средь стихии подустал:
 - Сжалься, Синий Великан,
Убери Ты свой капкан,
Не тяни меня в пучину,
Успокой свою личину.
Сгину в бездне до утра
С океанова шатра.
Укроти свои Ты волны -
Все борта уж ими полны.
...Океан ревёт волной:
- Нет предательства за мной!
Да сей смысл непотребен -
Заказать тебе молебен.
Стрелы гроз пускает небо,
Т'о ей пища, вместо хлеба.
А с догадкой ты не прав,
У меня спокойный нрав.
Я тут властвую века,
Мне по нраву облака.
... Небо искрами горит,
И сурово говорит:
- Что ж Ты братец великан
Навостряешь лжи капкан?!...
Разве женское то дело,
Разбивать стрелою тело?
Ветер тучи посмешал,
Да скорее убежал.
Не виновна в буре я,
Солнца мне милей края!
... Океан утих волной,
Дождь не гонится за мной.
Мой кораблик очень мал,
После бури задремал.
Здесь без ветра пропадём -
Враз до дома не дойдём.
Ай да ветер, чудеса...
Подгоняет паруса!