Жертва

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Поставь этот мир на паузу и молчи –
        так делают настоящие палачи..."
             Бакемоно-Кицунэ Лиса, На паузе,
             http://www.stihi.ru/2015/08/14/6667


       *****************************************


Ты был палачом со мною - искусно груб,
Метали глаза по молнии всякий раз.
Слетали осколки души с искривлённых губ,
И не было больше любящих честных нас...

Я ждала паузы - чтобы передохнуть
И слёз потоки запрятать на сердца дне.
Но ты безжалостно рвал к отступленью путь.
Когда ты врал, то казалось: я - на войне!

Стихия брани тебя вводила почти в экстаз.
Ты изощрялся, став словоблудом наверняка.
Я проклинала день нашей встречи и этот час.
Меня толкала предельно грубо твоя рука...

Прошу тебя: сделай милость и замолчи!
Поставь на паузу этот кричащий миг!
Наверно, молча срубали головы палачи...
К бескровной жертве ты, неприступный, уже привык...

15.30-15.54                05.02.2019г.