Радостный рассвет

Виктор Санж
              Понедельник начинается с рассвета,
              Ах, как радостно крадётся день!
              Берёзка одинокая смеётся,
              Предвещая раннюю капель.

              Да, капель в Ирландии бывает редко,
              Только после сильного дождя,
              Или, как сегодня, на рассвете,
              Когда инеем покрытые леса.

              Только иней, снега нет,
              Небо чистое от солнышка сияет.
              Принимайте, люди, радостный рассвет!
              День весну нам предвещает!