раздражает, летает...

Александр Дмитриевич Дорошенко
Ох как раздражает всё,что не летает,
Как и я лебёдушкой,в синеве небес.
Не бодает облако и в дожде не тает,
Что бы выпасть будущим на дремучий лес.
Ох как впечатляет жажда любопытная,
Ей под каждым листиком прячет сказку бес,
Прыгает по кочкам тварь разнокопытная.
Стелит всё добытое под сомненья пресс.
Вот и зелень травкина и сиянья лёд,
Вот и дрожь верёвкина,нерва в вопле рот.
Всё разбарабанилось на весь мир во мне,
Сжатое снаружи,рвётся в голове.
Всеми звуков звонами,дробью от шагов,
Как в воронку сыпятся и уже на дне.
А и там летаю эхом вдоль туннелей,
Но уже не лебедем,а крылатой мышью,
Шурша насторожённо в место для дуэлей,
Спрятавшись за страхом и прикрывшись тишью.
Здесь бывают вспышками,ангелов потомки.
Сбросят по словечку нищете в котомки
И умчатся звёздами,подальше от поломки.
Пока ещё достанутся,для открывания фомки.
А у предков с радостью всё исправно бьёт,
В осях не трёт,не прыгает,фонтанчиком журчит,
И с руки божественной разумное всё пьёт,
Отдохнёт,впитает,подпрыгнет,улетит.
А за горизонтом,грусть уже садиться,
Алою авоськой с банкой прошлых дел,
Теперь добавки с перцем будут сниться,
Тем кто уже дома,тем кто прилетел.