Мое васильковое поле

Александра Плехова
 Вот наступит пора,
Зацветут васильки
снова в поле.
И на небе Луна будет
ярко влюбленным светить.
Ах ты поле мое,васильковое
синее поле...
Помоги снова в сердце мое
ты любовь возвратить.

Помню юность свою,
Бесшабашной была я девчонкой.
До утра все любила
в полях васильковых бродить.
Жизнь звенела моя
соловьиною песнею звонкой,
Мне казалось, что буду
вот так беззаботно я жить.

Но прошла моя юность.
И нет той бесстрашной
девчонки.
что смеялась беспечно
и было ей все нипочем.
Как рябинушки стан был ее
Очень тонкий конечно.
Но веселье и радость всегда
били бурно ключом.

А теперь лишь печаль,
затуманила взгляд ее томный,
И не слышен ее колокольчик,
заливистый смех.
Что случилось с той милой,
веселой когда-то девчонкой?
Что ж ты смотришь сейчас своим
взглядом холодным на всех.

Полюбила она,
ну а милый уехал далеко.
На границе он служит,
Ее удалой молодЕц.
Ох как сердце болит,
Почему ж ты любовь так
жестока...
И когда же сердечным страданьям
Наступит конец.

Вновь пойду как тогда
в васильковое милое поле.
Снова вспомню беспечную юность
и детство свое,
Там слезам соим девичьим
дам уж я вольную волю.
И опять мое поле меня
От житейских проблем уведет.