Черный кот

Фёдорова Алина
Я сегодня видела кота,
С хитрыми глазами вора
Он гулял по крыше нашего двора
И махал хвостом под небосводом.

Он пойдет туда, куда захочет
И протиснется в любую щель.
Нет мест таких, куда не сможет
Пробраться шустро маленькая тень.

А ближе к марту, заливаясь,
Истошным ором под окном,
Он к милой кошечке, врываясь,
Машет черненьким хвостом.

Вот так свобода для кота -
Нет ни законов, ни запретов.
Живет во мраке полудня
И просыпается с расветом...