Пустоты замещение

Анна Сэктрин
Надел пальто.
Сходил в кино.
Увидел девушку
И выпить предложил.

Она общительна была
И предложение приняла, -
И вместе радостно!
Ты в бар её умчал...

Милые взгляды...короткие фразы, -
А вы уже в такси:
Он шепчет что-то дикое,
Но та не в бытии...

Встал ты с кровати,
Посмотрел в сырую даль.
Она распластана, -
Тебе её не жаль.

Тебе и невдомек,
Что это человек,
Что личность пред тобой,
Что ей порою больно,
Одиноко,
Что иногда она жестока,
А иногда прекрасней всех живых;
Что любит солнца свет лучистый;
Что по ночам идёт во двор,
Чтобы сорвать пару цветов
Для старой бабушки своей,
Что в годы ранние была
Окружена тюльпанов роем,
Теперь - ассоциация с мечтою,
Что вновь она, старушка эта
Найдёт хоть каплю сил из недр,
Чтобы взглянуть на солнца блеск,
Что внучка так в душе своей лелеет...

Но ты, гордыней поражённый,
Перед собой видишь лишь вещь
И, сделав свой поклон коронный,
Умчишь домой, уже не с ней.