ну, что ты смотришь в мое окно

Мэри Эрнст
ну, что ты смотришь в моё окно?
сижу, и свет всё горит, горит…
ты на носу заруби одно:
живёт лишь то, что ещё болит,

что может плакать при свете дня,
при взгляде лиц, ни стыдясь, ни злясь,
что реагирует на тебя
легко и светло, едва смеясь. 

во мне же нет ни лучей, ни тьмы. 
во мне лишь вакуум да пара звёзд. 
пережила с ним десятки зим —
у нас с ним, знаешь ли, всё всерьёз.

ну, что стоишь там, на сквозняке,
тревожа птиц и плешивых псов?
мой силуэт в голубом окне
каким стал в перечне адресов?

я знак не дам, исчерпал лимит.
в окне не двинется… не мигнёт…
внутри меня догорел пиит —
не будет больше и редких слов. 

в молчании есть нерушимый смысл —
оно от боли большой в груди. 

поговори со мной.

поднимись.

а нет…

так больше не приходи.