Нано-век

Ирина Савельева-Захарова
Пришел к нам 21 век
Где миром правит интернет
На добродетель спроса нет
И в головах один лишь бред!

Для нас сейчас уж не секрет
Повсюду нано-интеллект
И нано-газ и нано-свет
И,даже, нано-человек!

Такая нано-рабмашина
Запрограммированная свыше
На деньги и побольше благ
А счастья так и не познав!

И этот нано-человек
Всегда спешит, даже в обед
Смартфон не выпустит он,нет
Через e-mail он шлет привет!

Чрез yandex заказал такси.
Ужин домой, коробочку "Mercy"
Друзей завел в "Контакте"он
И пьет один "Дон Периньон".

А на душе его так пусто
Да и с финансами не густо,
Проекты, траты на смартфон,
Кредиты, новенький Айфон!

Да и машине года два
Давно менять ее пора!
Еще и дом решил построить
А жизнь!? Ведь тихо так проходит...

И оглянуться не успел
А ведь,уже так постарел,
Здоровья нет, и денег тоже
И, оказалось, все не гоже!

А где семья, а где же дети,
Как жить нам в мире-нано этом!?
Где взять тепло, любовь, почет,
А не удвоенный расчет!?

 И нано-мир уже не нужен,
А хочется любви, заботы, дружбы!
Чтоб люди все добрее стали,
Жить счастливо не перестали!

05.02.2019г.