179. Как же печально листья опадают...

Людмила Делий
Как же печально листья опадают,
Вальсируя, в предутренней росе,
Ласкаясь меж собой, ещё не знают
В какой осядут лесополосе...

В какой земельке будет им постелька,
На срок какой пригреет их Земля?..
На день, на месяц, может на недельку:
Дождутся, милые снегов или дождя...

А лист осенний словно ожерелье,
Ветер уносит в посланный им путь,
Дождинки их омоют откровенье
И лучик солнышка успеет заглянуть...

Ласкает на прощанье, обнимает!
Пошлёт для сил дыхание и  свет,
Печально улыбнувшись, листик знает,
Опавшим дополнением, летит в букет!..



В жизни бывают иногда мгновения...
Когда пути другого... не дано...
Уносит ветер речей откровения
И закрывает красоты окно...

05.02.2019г.