переменный февраль

Рита Патраш
нынешний февраль похож тень от падающего на стокгольм стелса
словарь смеётся а календарь перемешался
спотыкаешься о дремучеснежные вторники
набиваешь синяки о хрустальнососульковые среды
спишь в субботах как в роскошных мехах
и раздариваешь единственные воскресенья
и сам ты тоже такой
мокрый снег в рукавах
пальцы скрещенные на удачу в иксы
что там созревает в сугробах?
кому голуби печатают на снегу босиком?
и зачем выйдя из метро вдруг встречаешь позднюю розу
которая медленно остывает в чьём-то окне как пощёчина?
и ты тоже такой промежуточный и переменный
пытаешься из суеты и тревоги
выкроить себе не дом хотя бы дождевик
 
и просыпаясь сразу вышепчиваешь вселенной свой позывной
я переменный я переменный приём