Февраль, какой ты странный!

Игорь Белкин Странные Вещи
Позванивает стужа, поскрипывает день,
Заиндевели клёны и ломкая сирень,
А солнце, прорываясь сквозь облачную хмарь,
Рассыпало по снегу мороженый янтарь.

В лесу гугукнул леший, Снегурку всполошив...
Рыбак сидит над лункой, дыханье затая,
Наживку объедают сонливые ерши
Размерами и весом с мизинец бытия.

Февраль, какой ты странный!..
Возможно, что и нет,
Возможно, ты обычный, как предвечерний свет,
Скользящий по опушке живительно легко
К испуганной Снегурке, бегущей босиком...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»