Как эта осень хороша

Владимир Середин
Как эта осень  хороша,
Манисты яркие одела.
Хозяйкой ходит не спеша,
И так прекрасна до предела.

Она затронула вдруг клен,
И клен тот сразу заорделся.
Меняя краску на ветру,
В златой покров переоделся.

Ах, эта осень, эта осень,
Меняет красок ласкуты.
И эта молодости  просинь,
Рисует с облаков цветы.

Она, шалунья эта осень,
Цветные шали нежно ткёт.
Её пленеющая проседь,
Поэтов за душу берёт!