Конец зимы 2019

Крымцев Олег-1
Год девятнадцатый порадовал зимой.
Она так много снежных покрывал наткала,
что как бы не пришлось грядущею весной
на многих улицах сооружать причалы

А кто мне скажет, где кочуют снегири?
Мы в январе чечёток в скверах наблюдали,
но красногрудых птиц увидеть не смогли
нигде. Хотя и за городом их в лесу искали

И вот февраль вдруг удивил ночным дождём,
затем туман повсюду поразвесил шторы.
От этаких причуд конца зимы сезон
скорее мне весеннюю напомнил пору

Но всё ж зимой пока нельзя пренебрегать.
В её запасниках достаточно и снега и мороза.
Она себя и в марте и в апреле может показать.
Да нам знакомо это. Не страшны её угрозы