Деревня из детства

Лена Салиева
Деревеньки, деревеньки,
Покосившиеся дома.
Вы в душе моей, как и прежде,
Словно сказочные терема.

Возвращаюсь памятью в детство.
Вижу домик с крыльцом вдалеке.
И бабуля моя с полотенцем
Выбегает навстречу мне.

Я ж, босая, не слушаюсь бабку
И хожу босиком по росе.
Мимоходом срываю ромашки.
Вот венок – украшенье косе.

Я уже давно городская
И не вижу иного в судьбе.
Но деревня из детства милого
Будет сниться ночами мне.