не запертая дверь

Елизавета Толмачёва
                В ней сквозила податливость незапертой
                двери,однако темнота за дверью
                удерживала меня от того, чтобы войти.
                Джон Фаулз.

Сколько оттенков у черного цвета?
Просто и сложно - на грани запрета.
Эхо от стен отражается гулко,
Тень нападает на тень в переулке.
Сердце и даже пальто на распашку...
Так же гадает Душа, по ромашке.
Черное облако, стало прозрачным,
В дождь превратив, опоздавшие слезы,
Кто ты? Прохожий? Похожи...может...

Туго спеленано, в глубь да подальше,
Детское, чистое, белое, ясное.
Как же леталось прекрасно и явственно,
Перед падением в неоднократное,
Превосходящее болью реальность,
Черное - черное жерло предательств.

Так любопытно... дверь приоткрыта,
Только не сделан шаг...
Так притягательно делать открытия,
На расстоянии все события
Взбить словно сливки... и попивать...

В снах заплутав и придумав препятствия,
Изредка переходя в параллель.
Как же легко ,
          на расстоянии
                выдумать все,
Только — поверь!
*
Устно и письменно и многократно
Сколько же можно? Сколько скрижалей
Жалят по-совести и по-любви...
Только щеку за щекой утирая,
Только щеку за щекой подставляя
Ноги свои не переставляя
Ты не сумеешь войти...
*