Берёзки и пень. Басня

Ирина Сеньчукова
Берёзки стройные весь день
Хи-хи-кали, смотря на пень:

-Фи!- До чего же он смешон,
 Ствола и кроны он лишён!
 Не дерево, а инвалид,
 Он портит весь наш юный вид!
 На нём скворец гнездо не вьёт,
 А он-то?!-Знай себе живёт!
 Коряв, ужасен, стар, трухляв,
 Он даже ниже местных трав!
 Ему б, рассохнуться давно,
 Таким уродом быть смешно!
 И пользы от него на грош,
 Как мы, он, явно, не пригож.
 К нему не ласковы ветра,
 Скрипит и стонет он с утра.
 А мы должны с ним рядом жить!
 Чудесный лес на всех делить?!

И так весь день берёзок шум,
Пень слушал, полон разных дум.
-Когда нибудь и ваш черёд,
Стать пнями, милочки, придёт.
Другие юные ростки,
Расправив свежие листки,
Вас точно так же осмеют,
Мол, столько явно не живут!
От них не пользы, ни красы,
Давно пробили их часы...

Но, мудрый и корявый пень,
Молчал задумчиво весь день.
Он много в жизни повидал,
Он знал, что Бог его создал
И знал, когда придёт черёд,
Он вдруг развалится...умрёт.
Его душа вверх полетит,
Туда, где не испортит вид,
Ни пень, ни кто нибудь иной,
К прекрасной жизни неземной...
____________________________

Ведь юность проходящий дар!
Когда-то каждый будет  стар.
Коль, мир дарован всем един,
От младости и до седин
Умей достойной в нём прожить
И всех вокруг умей любить.