Слушай

Автор Кейн
Улица. Ночь. Заплетаются ноги.
Над головой множество солнц,
Что отражаются в лужах многих.
Откуда берется
Сила жить?

Впитываю чужую подавленность,
Разлагаю чуму приятелей, слезы
Водой заглатываю. Задыхаюсь.
Откуда берется
Сила держать мосты?

У пьяных свои ритуалы. Редкие
Такси токсично выбрасывают
Выхлопы, масло и сигареты.
Откуда данная
Сила жить?

Спазмы. Мой вулканический рев
Задымляет глаза туманными
Фразами и зародышами стихов.
Откуда данная
Сила терпеть дыру

В груди, всасывающую, пульсом
Бьющую по ребру, что отдано
Будет Еве? Держитесь курса,
Созданного
Вами для вас.

Глаза корябают потолок, это
Предсонная справедливость:
Они расцарапаны светом.
Сколько длилась
Твоя благодарность?

Продырявь уши, чтоб слышать
Бога, вырви яблоки из глазниц,
Заплати за святую воду. Тише,
Творишь
Ошибку.

Зачарованное дитя, в ночи
Шлепающее по лужам, просит
Слышать, шепчет, хрипит.
Откуда доносится
Его крик?

Расслабься, говори сердцем.
Расслабься и сердцем слушай.
Время тихонько дверцы
Отворяет, слушай,
Говори

Главное. Любишь? Любишь.
Главное. В чем твоя любовь?
Ты ее как пушинку сдуешь
В сторону берегов
Твоего Я.

Очнись, маленькое дитя. Ты,
Малый Боженьки огонек. Ты,
С глубиной в глазах, красоты
Немереной
Ты

Просишь тебя спасти. Спаси –
Любовь твоя исцеляет душу.
Остается просить за других.
Проси.
Слушай.

Ответы проникнут в мысли,
Расплатой предстанет жизнь,
И ангел тихонько прыснет,
Ведь ты
Себя
Сохранил.

Keihne.
05.02.19