Родина моя - страна гор

Наби Гусейнов
Я рожден и живу в Дагестане,
Там, где горы врезаются в высь.
Молодому скажу в назиданье:
"Ты земли своих предков держись."
Их вершины укрыты снегами
И шумит в бурных реках вода,
Красоту передать Вам словами
Не смогу я, мой друг, никогда.
Как чаруют рассветы, закаты,
Восхищают и радуют взор!
Хрусталём, словно воздух, богатый -
Здесь взлетает душа выше гор!
Вижу мать как у печки колдует -
Нет вкуснее лепёшки родной.
И слышна песнь в далёком ауле
О горянки судьбе непростой.
Лишь твоею пленён красотою, 
И скажу я с достоинством в слух:
В Дагестан я влюблен всей душою,
С ним с рожденья до смерти мой дух!