День прошмыгнёт как мышка серая

Светлана Климашова Дерягина
День прошмыгнёт как мышка серая.
И что бы только я ни делала-
Читала, в телевизор пялилась
И просто от безделья маялась...

Пейзаж,смотрю, холодно -ветреный,
Кивают сосны мне приветливо.
Не замечаю их красивости,
Гуляки - ветерка игривости.

А в голове мыслишки разные,
Как грипп свиной они заразные.
Всё об одном-о рифмах сложенных,
По строчкам правильно разложенных.

Мелькают изредка надёжные,
Бывает и неосторожные.
Шальные, да не к месту сказаны...
Кому рождением обязаны?

Ловлю их, добиваюсь точности.
Лист белый- символ непорочности.