Видение

Олег Емельянов 5
Закрыл глаза, но все же вижу:
Склонилась ива над ручьем,
И свет над рощей ближе, ближе,
И в этом свете мы вдвоем.

Еще свежи воспоминанья.
Прикосновением руки,
Опутавшие нас страданья,
Отпустят, станут далеки.

Нам – к свету, там - соединиться,
Ступай, - шаги твои легки -
Там радостью лучатся лица,
И там виденья далеки.