Про дружбу и спички

Максим Лютых 2
И я шагал. По снегу, глинозёму,
По телу замороженных болот,
По тундре, где сверкал по окоёму
Прозрачный снег - хозяин тех широт.

И ты шагал. По бродам, переправам,
Спеша вершинам должное воздать.
А к сапогам любовно липли травы -
Так льнёт к щеке мужской девичья прядь.

И мы шагали. Врозь, а после - вместе.
Купались в ливнях, сохли на ветрах
И пели разухабистые песни
Под струны, закалённые в кострах.

Шагали годы. Горные дороги
И соснами поросшие холмы
Топтали чьи-то, но не наши ноги,
И песни кто-то пел, уже не мы.

Шагала жизнь. Размашистой походкой.
Взрослели. Стали редкими звонки
И крепкие объятья встреч коротких,
А молодость и горы - далеки.

Пусть оба разные и разные привычки,
Нас юность не желает отпустить.
И, если у тебя промокнут спички,
Я привезу сухие - прикурить.